Путешествие в Северную столицу России

Питер
26-27 апреля первокурсникам, их родителям и преподавателям колледжа довелось стать гостями и приобщиться к традициям, истории и культуре Северной столицы России.
Строительство города на Неве началось во время Северной войны. И уже в 1712 году столицу империи перенесли в Санкт-Петербург.


Город Петра — дерзкий вызов. Вызов всем, всему и всегда. Город особенный, загадочный, «сам себе на уме», не такой как остальные.
Как же необыкновенно красива архитектура центральных улиц и каналов, храмов и дворцов! Легенды и истории домов, площадей, замков, садов и памятников города завораживали и погружали в прошлое.
Великолепен таинственный ночной Петербург! 

Объективы мобильных полюбили все его виды. Здесь было необычно всё: от движущихся кукол в огромных витражах, от скульптурки кота на окне второго этажа до неповторимого антуража, который ощущался в каждой детали фасада Михайловского замка, где произошло убийство императора. Масштабен памятник Петру («Прадеду Правнук. 1800»), представляющий бюст Петра Великого, отлитый из бронзы, на гранитном постаменте. На одной из самых романтичных площадок города с выходом на Неву экскурсанты смогли наблюдать зрелищный развод мостов.
Субботняя неожиданная погода раскрасила сиянием золота Петергоф. Величественные художественные ансамбли каскадов, фонтанов, дворцов и самого парка Петергофа у Финского залива и сегодня являются выражением могущества России.
В финале насыщенных дней экскурсия переместилась в  роскошный Гатчинский дворец Павла, поражающий своим огромным размером, величием восстановленных после войны фасадов и блеском позолоченных, изысканных интерьеров. Во дворце с богатым убранством как будто перенеслись на несколько веков назад: казалось, что вот-вот в одном из залов или комнат мог появиться император или императрица, или же мог начаться грандиозный бал… Дворец был полон сюрпризов.
Удалось и часок прогуляться, развеяться от городской суеты по дорогам и мосткам Гатчинского парка.
Как много посланий из глубины веков к гостям Северной столицы можно было встретить на улицах города и его пригородов…
Питер, спасибо за чудесную встречу!

https://youtu.be/CF02r2d1LPM?si=_uviBfeCux2cEJDj

Сайт президента РБ МО РБ РИПО ГрГУ Детям об армии Детский правовой сайт Детский правовой сайт

Copyright © 2014-2022. Технологический колледж УО ГрГУ им. Я. Купалы